Mapeamento incorreto de artistas nas DSPs

Infelizmente, isso pode acontecer de vez em quando. Ocasionalmente, os artistas têm nomes semelhantes ou iguais, e as DSPs podem às vezes colocar automaticamente o conteúdo no perfil errado. Criamos este processo para ajudar a resolver quaisquer problemas, mas quisemos apontar um método para prevenir isso no futuro.

Como corrigir no Spotify e na Apple

Para que os seus lançamentos se vinculem ao perfil de artista certo na Spotify e Apple, siga estes passos:

1. Entre na SymphonicMS e vá para Distribute ► Artists

2. Selecione um artista existente e altere os detalhes ou Add artists se forem novos

3. Siga as instruções na seção Partner ID para obter o link de cada parceiro

Obter o URL de artista Apple
Obter o URL de artista Spotify

4. Cole o link correspondente e clique em Verify Artist Link por parceiro. Isso confirma que o nome do artista que temos coincide com o nome do artista que o parceiro tem. Iremos avisá-lo caso não coincida.

5. Em seguida, exibimos informações sobre o artista com base no link que você verificar. Mostramos o nome e seu lançamento mais recente para que confirme que esse é o artista correto. Se estiver tudo certo, então salve a página, e pronto!

6. Se o lançamento já foi entregue às DSPs, você terá que encontrar o lançamento e selecionar o botão Update, e depois enviar o lançamento novamente.

Aqui está um vídeo instrutivo sobre como fazer isto.

E se o meu artista ainda não tiver uma página numa plataforma?

Se esse for o primeiro lançamento do seu artista e você precisar de uma página de artista criada, pode selecionar a opção "No, I need an artist page created" para solicitar uma nova página.

Uma vez que o(s) seu(s) lançamento(s) estejam disponíveis nas plataformas para esse novo artista, você irá precisar voltar e editar o perfil com os novos URLs da página do artista. Isso nos permitirá enviar o artista à página correta ao avançar.

E se o nome no parceiro for diferente do que está no SymphonicMS?

Para dizer corretamente ao parceiro que um lançamento pertence a determinada página de artista, temos de nos certificar de que os nomes são exatamente iguais.

Opção 1
Alinhe o nome no SymphonicMS com o nome que está nos parceiros. Você pode alterar o nome no topo da página e depois verificar novamente. Os nomes devem coincidir e deixá-lo salvar a página.

Opção 2
Altere o nome no parceiro. Para isso, você deverá entrar em contato com a nossa equipe de apoio, criando uma solicitação de ajuda. Terá de fornecer um link para a(s) página(s) do artista em questão e qual deveria ser o nome. Estando certo no parceiro, você poderá verificar os links da página novamente, e deverá estar tudo pronto!

E o meu catálogo antigo?
Seu catálogo antigo pode precisar ser entregue novamente a um parceiro (Spotify & Apple) se tiver atualizado recentemente os IDs do artista. Entre em contato com a nossa equipe de suporte criando uma solicitação de ajuda e diga quais lançamentos precisam ser entregues novamente à Spotify & Apple para que sejam corrigidos.

Se precisar que a sua página de artista seja corrigida em outros parceiros, envie este formulário (Formulário abaixo)

Preencha o formulário abaixo se o seu conteúdo estiver incorretamente atribuído a uma página de artista ou se houver algum lançamento na sua página de artista que não seja seu. Certifique-se de que está 100% correto antes de enviar. Se não estiver correto, atrasará a sua correção e possivelmente impedirá que aconteça. Além disso, não envie este formulário mais do que uma vez para o mesmo pedido.