Actualización de los datos fiscales y de pago

Nota: Symphonic no proporciona asesoramiento legal, fiscal o contable. La información proporcionada a continuación es sólo para su referencia. Por favor, consulte a su profesional legal, fiscal o contable según sea necesario para el asesoramiento. Para consultar los artículos de nuestra base de conocimientos relacionados con cuestiones fiscales, haga clic aquí.

Vídeo de demostración

Si desea ver un vídeo con los pasos que se indican a continuación, haga clic aquí.

Paso a paso

1. Inicie sesión en SymphonicMS.

En el menú superior derecho, haga clic en el nombre de la cuenta y luego en Payment & Tax Details (Datos de pago e impuestos).

2. Aquí aparecerá una ventana de navegación que le muestra cada paso que debe completar.

3. La primera sección corresponde a los datos de su dirección.

En el siguiente paso, deberá elegir una de las opciones de pago disponibles en función de su territorio.

Una vez completado esto...

4. Se le transferirá a una pantalla en la que podrá introducir sus datos de pago e impuestos. Cuando llegue a los formularios de impuestos, deberá seleccionar una de las opciones en función de su ubicación y situación. Si necesita ayuda para concer cuál es el formulariuo que debe elegir, también puede obtener asistencia rellenando el cuestionario a disposición en el enlace disponible en ese mismo apartado titulado 'Star the tax form questionnaire'.

Guía rápida para su referencia:

W8-BEN = Personas naturales residentes fuera de los Estados Unidos
W8-BEN-E = Personas Jurídicas/Empresas/Entidades con residencia fiscal fuera de los EE.UU.
W9 = Personas naturales/Personas jurídicas/Empresas/Entidades con residencia fiscal en los Estados Unidos

5. Después de introducir la información inicial, la siguiente pantalla le hará algunas preguntas relevantes relacionadas con cuestiones fiscales.

La sección inicial de la Identificación del Propietario Beneficiario (Parte I) le pide su nombre, dirección e información básica.

En la parte continua de la Identificación del Propietario Beneficiario (Parte I), si no tiene un pagador de impuestos de EE.UU. o un pagador de impuestos extranjero, puede simplemente hacer clic en Continuar.

En la siguiente sección, es muy, MUY importante que introduzca el país en el que reside. Esto asegurará que nuestro sistema no aplique innecesariamente el 30% de retención de impuestos si usted está en un país con una tasa más baja ya negociada con el gobierno de los Estados Unidos. No haga clic en "Continuar" en la siguiente pantalla; asegúrese de introducirlo correctamente.

NOTA: La retención de impuestos sólo se aplica en el territorio de los Estados Unidos. Si tus streams en Spotify provienen de Brasil, no hay retención sobre eso, sólo si estás en un país donde hay un porcentaje de retención para los ingresos de origen estadounidense. La retención es menor en muchos casos -más información sobre esto disponible aquí.

Después de la pantalla de "Revisión", se le pedirá que haga una última parte de la certificación (Parte III). Se trata de una doble comprobación estándar para asegurarse de que todo se ajusta a la normativa. Si selecciona cada casilla, podrá continuar.

6. A continuación, deberá dar una explicación básica sobre cualquier dirección no estadounidense. Puede indicar: "Soy cliente de Symphonic Distribution, resido fuera de los Estados Unidos y Symphonic distribuye mi música".

También puede proporcionar un pasaporte, un permiso de conducir o un documento nacional de identidad, que se almacenará de forma segura para validar el pago.

Una vez que haya completado estos pasos, ¡ya puede empezar! Si tiene alguna pregunta o está atascado en algo, el cuestionario del principio le ayudará.

Preguntas sobre las retenciones a nivel internacional

Hemos preparado este recurso que profundiza en las cuestiones relacionadas con la tributación internacional.

Preguntas relacionadas con los pagos

Para preguntas relacionadas con las solicitudes de pagos, los plazos de procesamiento y los tiempos que estas pueden tardar, etc. por favor haga clic aquí.

¿Tengo que volver a actualizar mis datos fiscales?
No, si no traslada su residencia o si su situación fiscal no cambia. Sin embargo, para todos los países, le sugerimos que verifique sus datos fiscales a través del sistema al menos una vez al año para garantizar la validez de esta.

¿Tengo que enviarles algún formulario de impuestos además de esto?

No. Una vez que haya completado este proceso, habrá terminado.