Asignación Incorrecta de Perfil de Artista en las Tiendas

Desafortunadamente, a veces las tiendas asignan lanzamientos a un perfil distinto al correspondiente, especialmente cuando hay dos o más artistas con el mismo nombre. Esto es más común de lo pensado ya que las plataformas reciben cientos de miles de lanzamientos diarios y la asignación de los mismos se realiza automáticamente de acuerdo a sus algoritmos sin saber si pertenece a uno u otro artista, lo cual se sale completamente del control de Symphonic. Al final de este artículo hemos creado un proceso para ayudar a solucionar este problema, no obstante, a continuación adjuntamos un método para evitarlo en el futuro en Spotify y en Apple Music/iTunes.

Cómo corregir en Spotify y Apple

Para que sus lanzamientos se enlacen con el perfil de artista correcto en Spotify y Apple, siga estos pasos:

1. Ingrese en su cuenta de Symphonic y vaya a DistributeArtists

2. Seleccione un artista existente de la lista y edite sus detalles o añada un nuevo artista si es el caso.

3. Siga las instrucciones de la sección de 'Partner IDs' para obtener el enlace de cada tienda.

Obtenga la URL de su artista en Apple
Obtenga la URL de su artista en Spotify

4. Pegue el enlace correspondiente y haga clic en Verify Artist Link en el apartado de cada tienda. Esto validará que el nombre del artista que tenemos en nuestro sistema coincida con el nombre del artista en la tienda. Una advertencia será visible si el nombre no coincide.

5. A continuación se mostrará información sobre el artista basada en el enlace que se verifica. Aparecerá el nombre y su más reciente lanzamiento para que confirme que es el artista correcto. ¡Si es así, entonces recuerde guardar estos cambios haciendo clic en el botón 'Save' que aparece abajo, y eso es todo!

6. Si el lanzamiento ya fue publicado en dichas plataformas, será necesario localizar el lanzamiento en nuestro sistema y seleccionar el botón 'Update' y luego volver a subirlo una vez más mediante el botón 'Submit / Final Review'.

Aquí hay un vídeo instructivo sobre los pasos a seguir.

¿Qué pasa si mi artista no tiene una página en estas plataformas aún?

Si este es el primer lanzamiento de su artista y requiere que se cree un  nuevo perfil, puede seleccionar la opción 'No, I need an artist page created' para solicitar que una nueva página sea creada por Spotify y Apple Music al procesar el lanzamiento.

Una vez que su(s) lanzamiento(s) esté(n) publicados en las plataformas para este nuevo artista, tendrás que volver a la ficha del artista en nuestro sistema y editar el perfil con las URL de los nuevos perfiles. Esto nos permitirá enviar sus futuros lanzamientos a la página correcta.

¿Y si el nombre en las tiendas es diferente del que aparece en el sistema SymphonicMS?

Para indicarle a estas plataformas que un lanzamiento pertenece a un determinado artista, debemos asegurarnos de que los nombres coinciden exactamente, incluyendo mayúsculas, mínusculas, acentos, signos de puntuación, espacios, etc.

Opción 1

Hacer coincidir el nombre en nuestro sistema con el que aparece en las tiendas. Puede cambiar el nombre en la parte superior de la ficha del artista y luego volver a verificar los enlaces. Si los nombres  coinciden, esto le permitirá guardar la página.

Opción 2

Deberá subir los lanzamientos y esperar a que las tiendas creen un nuevo perfil para luego asociar los respectivos enlaces.

¿Qué hay de mi antiguo catálogo?

Será necesario localizar cada lanzamiento en nuestro sistema y seleccionar el botón 'Update' y luego volver a subirlo una vez más mediante el botón 'Submit / Final Review'.

Si necesita corregir la asignación de perfil en otras tiendas, por favor envíe el formulario a continuación (ver abajo)

Completa el siguiente formulario si su lanzamiento fue atribuido incorrectamente a otro perfil de artista o si hay lanzamientos de otro artista en su perfil que no son suyos. Es necesario asegurarse de que la información indicada es 100% correcta antes de enviar esta solicitud. Si no es correcta, es muy  posible  que no se realice el cambio. De igual forma, por favor no envíe este formulario más de una vez para la misma solicitud.