Reclamar, Verificar y Cambiar las Imágenes de Perfil de los Artistas/Sellos

Si buscas instrucciones sobre cómo gestionar tu perfil de artista y tus activos con cada tienda en particular, has venido al lugar adecuado. Symphonic sólo puede ayudar con las actualizaciones de imágenes de los artistas que distribuyen a través de nosotros. Si estás utilizando un distribuidor diferente, por favor, ponte en contacto con él para que te ayude.

Amazon

Para actualizar la imagen de artista en Amazon, por favor entre en su cuenta de Symphonic y envíe una solicitud de ayuda a través de Help ► Cree un ticket con lo siguiente:

• La imagen del artista debe tener al menos 3840 pixeles de ancho y 2880 pixeles de alto, la cara del artista debe estar en la mitad superior de la imagen, centrada horizontalmente.
  • El nombre del artista
  • UPC para un lanzamiento del artista distribuido por Symphonic a Amazon
  • Enlace a la página actual del artista en Amazon

Apple Music

Con Apple Music for Artists, se podrá reclamar el perfil y también gestionar la imagen del artista. Si aún no se ha reclamado el perfil de Apple Music, aquí están las instrucciones para hacerlo:

Reclamando el perfil de Apple Music

1. Ir a artists.apple.com.
  2. Hacer clic en "Registrarse" y, a continuación, iniciar sesión con un ID de Apple.
  3. Hacer clic en "Solicitar acceso de artista" y buscar la página del artista. También pueden copiar y pegar el enlace de la página de artista del iTunes Store para realizar la búsqueda.
  4. Seleccionar uno de los lanzamientos para verificar que se está reclamando el perfil de artista correcto.
  5. Seleccionar un rol.
  6. Llenar los campos de solicitud solicitados con la mayor precisión posible. Esto ayudará a Apple con el proceso de revisión.

Si ya tienen acceso a su Perfil de Apple Music, pueden agregar/actualizar la imagen de su artista siguiendo este proceso:

Cómo subir una imagen de artista

1. Ir a artists.apple.com.
  2. Seleccionar el artista que desea administrar.
  3. Hacer clic en "Administrar", luego bajar y hacer clic en "Cargar imagen" en la sección Imagen del artista.
  4. Seleccionar el archivo de imagen.
  5. Cambie el tamaño de su imagen para que se ajuste a nuestras directrices de formato, y luego haga clic en "Enviar".

El estado de la imagen se someterá a revisión hasta que sea revisada por Apple. Esto puede tomar hasta 5 días hábiles.

La imagen puede ser rechazada por iTunes si no cumple con sus directrices. Por favor, revisen las directrices y envíen una nueva imagen para su revisión.

Notas importantes:

• Los banners son un servicio curado por Apple y sólo están disponibles para los artistas principales

Beatport

Página del Artista de Beatport

Todo artista tiene la posibilidad de obtener una página de artista con Beatport. Los requisitos son básicos pero aún así muy importantes. Primero, la fotografía DEBE SER una fotografía de artista profesional con un tamaño de 590×404 en formato JPG y también debe incluir una biografía del artista. Si se cumplen estos dos requisitos y tienen música que se vende en Beatport, entonces pueden visitar esta página web para enviar su fotografía de artista. El mismo procedimiento tiene que hacerse si desean cambiarla.  Hagan clic aquí para actualizar la suya!

Página de Sello de Beatport

Al igual que en la Página del Artista, también se puede actualizar el perfil de un sello discográfico. En este caso, se necesitarán los requisitos de imagen estilo "Tile" (500×500) Si están interesados en actualizar el suyo, hagan clic aquí.

Deezer

Para actualizar la imagen de artista en Deezer, pueden solicitar acceso directo a Deezer Backstage. Desde allí, se puede actualizar la biografía, los enlaces a las redes sociales y, por supuesto, la imagen de perfil.

• La imagen del artista debe ser de al menos 500 x 500 pixeles, en espacio de color RGB, y debe estar en formato .jpg, .png o .jpeg. (el tamaño máximo de archivo aceptado es de 3MG)

Google Play Music

Para actualizar la imagen de artista de Google Play, por favor, ingresen a su cuenta de Symphonic y envíen una solicitud de ayuda en Help ► Creen un tickect con lo siguiente:

• Imagen de artista de al menos 2160 x 1080 píxeles ( preferiblemente 4320 x 2160), con una relación de aspecto 2:1 sobre un fondo neutro/sólido, sin superposición de texto/marcas de agua.
  • El nombre de artista
  • UPC para un lanzamiento del artista distribuido por Symphonic a Google Play
  • Enlace a la página actual del artista en Google Play

Pandora

Para actualizar la imagen de tu perfil en Pandora, utilicen su panel de control de Pandora AMP.

Cómo subir una imagen de artista

1. Ingresen a su cuenta en el sitio web de AMP
  2. Bajo el nombre del artista, hacer clic en la pestaña Perfil a la derecha de Campañas.
  3. Seleccionar el enlace "Cambiar imagen" para subir una nueva foto.
  4. Guardar

Spotify

Verificar la Cuenta del Sello

Para verificar una cuenta de sello, pueden enviar una solicitud a Spotify aquí. Si no reciben respuesta después de unas semanas o tienen problemas con la verificación, no duden en contactarlos en Twitter a través de @SpotifyCares y proporcionarles la información que soliciten para la verificación.

Verificar la Cuenta del Artista/Banda

El programa de artistas verificados se está convirtiendo en parte de Spotify para Artistas. Todos los artistas que tengan acceso a su perfil de Spotify para Artistas obtendrán automáticamente la verificación en su página de artista. Fan Insights es ahora Spotify para Artistas y han integrado todo en una plataforma. También pueden gestionar su perfil a través de Spotify para Artistas. Hagan clic aquí para obtener instrucciones sencillas sobre cómo hacerlo.

Si el álbum aparece incorrectamente en la página de artista equivocada o si ven un álbum acreditado que no les pertenece, por favor vayan a este artículo.

Shazam

Shazam para Artistas está en proceso de ser integrado en Apple Music para Artistas. Como resultado, ya no aceptarán nuevas cuentas de Shazam para Artistas. Si son usuarios existentes, pueden inscribirse en Apple Music para Artistas para ver cómo se está desempeñando su música a través de Apple Music e iTunes mientras mantienen el acceso a sus funciones actuales.

Tidal

Para actualizar la imagen del artista de Tidal, por favor entre en su cuenta de Symphonic y envíe una solicitud de ayuda a Help ► Cree un ticket con lo siguiente:

• La imagen del artista 1080x 720 píxeles (o 1500 x 1500), debe estar en formato .jpg, .png o .jpeg.
  • El nombre del artista
  • UPC para un lanzamiento del artista distribuido por Symphonic a Tidal
  • Enlace a la página actual del artista en Tidal

Traxsource

Pueden publicar instantáneamente los DJ Charts y actualizar las páginas de los artistas y los sellos discográficos directamente desde el sistema de sellos discográficos de su cuenta de la Entidad.

Una cuenta de entidad es un sistema de auto-administración que permite a los artistas y sellos discográficos tomar el control y gestionar sus biografías, imágenes de prensa y publicar DJ Charts en el sitio.

Para obtener acceso, pueden solicitar una cuenta de entidad aquí

Si tienen una cuenta directa, estas funciones ya están disponibles para ustedes. Puede realizar las siguientes funciones para cualquier artista o sello discográfico asociado a su catálogo:

• Publicar instantáneamente los DJ charts a Traxsource
  • Actualizar las biografías e imágenes de la página del artista
  • Actualizar las biografías y logos de la página del sello

VEVO

Debes tener una cuenta en Symphonic y haber distribuido un video a VEVO con Symphonic para que cambiemos esta imagen.

Por favor, enviar un correo electrónico a video@symdistro.com, adjuntar la imagen del artista y la imagen del banner, y también el nombre del canal de VEVO y su URL.

La imagen del artista debe cumplir estos requisitos:

• Ser de por lo menos 5.000 x 5.000 píxeles a 72dpi
  • Alta calidad (sin signos de compresión en la imagen)
  • Centrado con algo de espacio lejos de los bordes
  • Esta debe ser una foto sólo del artista, no puede tener ningún texto o logotipos en ella y tampoco puede ser el arte de portada de un álbum.

La imagen del banner debe cumplir con estos requisitos:

• Debe ser de 2560 x 1440 píxeles y debe llenar toda la imagen
  • Mantengan cualquier texto o logo dentro del "Área segura de texto y logo (1546x423)" especificada en la plantilla que se encuentra aquí

YouTube Music

Para actualizar la imagen de YouTube Music, por favor ingresen a su cuenta de Symphonic y envíen una solicitud de ayuda a Help ► Creen un ticket con lo siguiente:

• Una imagen que cumpla con estos requisitos (5120 x 2880)
  • El nombre de artista
  • Un UPC del artista distribuido por Symphonic a YouTube Music
  • Enlace a la página del artista actual en YouTube Music

Biografías

En este momento, AllMusic, Apple, Spotify, Pandora, Google Play, y muchos otros servicios obtienen la información de biografía de TiVo (antes Rovi). TiVo tiene un equipo editorial que toma la información que se les proporciona y crea biografías que luego son utilizadas por estos socios en las páginas de los artistas asociados.