Crear recuperaciones de SplitShare

¡La función SplitShare Recoupments de SymphonicMS le permite recuperar los gastos de los artistas u otros colaboradores antes de que sus derechos de autor se paguen a través de SplitShare!

Puede encontrarlo en  SplitShare ► Recoupments.

Para configurar una recuperación, siga estos pasos:

1. Cree un nombre para la recuperación y añada los gastos a recuperar.
  2. Seleccione qué lanzamientos deben recuperar sus derechos de autor. Tenga en cuenta que los splits de todas las pistas de un lanzamiento deben estar configurados para que se añadan a la recuperación.
  3. Revise los participantes (artistas, colaboradores) en esos lanzamientos. Se recuperarán los derechos de autor de todas las divisiones de los participantes.

Crear una recuperación

El menú de recuperaciones muestra todas las recuperaciones existentes en su cuenta. Para añadir un nuevo cobro, pulse el botón Nuevo Cobro en la esquina superior izquierda.

Se abrirá la página Añadir Nuevo Cobro.

Para crear una recuperación, introduzca la siguiente información:

• Nombre del Recobro. Este es el nombre que identifica la recuperación dentro de SymphonicMS. Puede ser cualquier nombre que desee, pero recomendamos utilizar un nombre que describa la recuperación.
  • Gastos. Puede introducir varios gastos que deban recuperarse. Para cada gasto, introduzca un nombre y un importe. El importe total se mostrará encima de todos los gastos.
    • Sólo se pueden reembolsar los gastos a la cuenta que configuró la conciliación. El nombre de la cuenta aparece encima de los gastos para indicar que recibirá todas las ganancias recuperadas hasta que se complete la recuperación.

Para añadir un gasto, utilice el botón Nuevo Gasto para abrir una línea de gasto adicional. Utilice el icono de la papelera situado junto a un gasto para eliminarlo.

Una vez introducido el nombre de la recuperación y todos los gastos, haga clic en Guardar Recuperación para continuar con la finalización de la recuperación.

Añadir liberaciones para recuperación

Una vez que haya iniciado una recuperación, se le dirigirá a la página del centro de recuperación para agregar lanzamientos.

Para agregar un lanzamiento, seleccione el botón + Agregar versión. Esto abrirá un cajón que muestra la lista de lanzamientos disponibles.

Todas las versiones tienen un estado SplitShare. Los cuatro estados son:

• Completo. Esto indica que se han establecido las divisiones de todas las pistas del lanzamiento.
  • Incompleto. Indica que al menos una pista de la publicación carece de divisiones.
  • Revisar divisiones del sello: Al menos una pista del lanzamiento tiene una división con el 100 % de las regalías dirigidas a la cuenta que creó la recuperación.
  • Recuperación: El lanzamiento ya es parte de una recuperación.

Cualquier lanzamiento se puede agregar a la recuperación a menos que el estado sea Recuperando. Utilice el ícono + en la columna Agregar lanzamientos para agregar un lanzamiento a una recuperación.

Se te pedirá que configures los porcentajes para las pistas incompletas en el lanzamiento. Se deben establecer porcentajes para agregar el lanzamiento a la recuperación.

Screenshot 2024-02-29 at 11.36.54 AM.png

Una vez que haya realizado sus selecciones de lanzamientos, cierre el cajón para regresar a la página del centro de recuperación. Los lanzamientos seleccionados y los participantes asociados aparecerán en la tarjeta Recuperación de.

De forma predeterminada, las acciones que no sean del sello se recuperarán y las acciones del sello se pagarán normalmente. Puede cambiar esta configuración utilizando el botón Editar participantes.

La tarjeta Recuperando de tendrá un estado para el lanzamiento. Los estados son:

• Pendiente. Las divisiones participantes en el lanzamiento aún no han comenzado a recuperarse, pero se recuperarán en el próximo período de regalías.
  • Recuperación. Actualmente, todas las participaciones en el lanzamiento se destinan al saldo de recuperación, en lugar de abonarse a los participantes.

Editar participantes

Después de agregar los lanzamientos, puede editar qué participantes deben pagar el gasto. Para actualizar los participantes, haga clic en Editar participante. Esto abrirá un cajón que enumera a todos los participantes que tienen una división:

Seleccione si un participante debe reembolsar el gasto o no.

• Sí, la parte del participante cubrirá los gastos de recuperación. Para gastos compartidos, puede seleccionar "Sí" para la cuenta que configuró la recuperación.
  • No, las acciones del participante se pagarán normalmente.