Requerimientos sobre los Compositores, Letristas o Autores

A partir del 3 de agosto de 2021, Symphonic exigirá que cada pista tenga al menos un colaborador catalogado, sea este el compositor, letrista o autor de dicha canción.

Este requisito nos permite alinearnos con los futuros estándares de contenido de la industria para dar crédito a estos colaboradores. Con el tiempo, haremos que este campo sea obligatorio durante el proceso de creación del lanzamiento, no obstante, con el fin de ir ajustándonos a estos cambios en el proceso de creación y subida de contenido, le agradecemos que empiece a añadir esta información cuando suba nuevos lanzamientos o actualice el contenido ya publicado.

Nota: No se le pedirá que edite todos los catálogos anteriores con estos colaboradores. Sin embargo, si eliges editar un lanzamiento utilizando la función "Editar", se te pedirá que añadas un compositor, un autor o un letrista.

El compositor, el letrista y el autor de la canción deberán proporcionarse en la información de cada pista (Songs & Audio) al crear o editar su lanzamiento. Para ello será necesario indicar el nombre legal completo (nombres  + apellidos) de estos colaboradores, no alias o nombres alternativos de artistas. De lo contrario, si estos datos no se proporcionan correctamente, los lanzamientos serán rechazados para su corrección.

Por ejemplo:

Correcto: Austin Post
Incorrecto: Post Malone

Para una canción del artista Post Malone, el compositor/ letrista/compositor sería Austin Post porque aunque es un intérprete y se hace llamar Post Malone, su nombre legal es Austin Post y este es el nombre que se utiliza en los campos de compositor, letrista y compositor.

Para añadir un compositor/autor:

Una vez dentro del sistema, en la sección de los lanzamientos, deberá ir al apartado 'Songs & Audio' y hacer click en cada pista, donde verá una sección llamada 'Contributors' desde la que se deberá añadir el nombre y los apellidos del compositor y seleccionar 'Composer' o 'Songwriter' en el menú desplegable a continuación. Una vez introducida toda la información y seleccionado el rol, debe hacerse click en '+ Add' para añadir el colaborador.

Nota: Si el lanzamiento contiene piezas de autoría desconocida, como una canción popular/tradicional o un canto gregoriano, le agradecemos lo indique mediante los términos Anónimo o Tradicional en del  campo correspondiente.

Para añadir un letrista:
Si la canción contiene voces/cantos, podrá introducir los letristas después de marcar la opción 'Yes' en el campo 'Does this track contain vocals?' (Contiene esta pista voces?).

Nota: Si su canción no contiene letra, simplemente deberá marcar la opción 'No'. Y no se le pedirá que añada un letrista a las pistas que no contienen voz.