Como usar o SplitPay (Pagamento automático do Royalty Share)

Nosso recurso SplitPay permite que você divida e que cada participante rastreie e receba, diretamente em nosso sistema, a porcentagem de royalties acordados para cada música.

Além de total controle e maior transparência, nosso sistema ainda envia detalhes relevantes sobre os royalties para que cara participante tenha uma visão clara da performance da música e possa criar seus próprios relatórios de Royalties.

Fique atento que, antes de habilitar o SplitPay, você deve já ter cadastrado a porcentagem de cada artista da faixa em "Artists Statements". Confira o passo a passo aqui (em inglês).

Como habilitar o SplitPay

Vá em Artist Statements e clique em um artista

Na página do artista, clique no botão Ativar SplitPay (Enable SplitPay) para abrir o formulário de inscrição.

Digite o endereço de e-mail do artista e selecione Enable. (Confirme que está digitando o cadastro correto)

Instantaneamente, uma nova conta é criada para esse e-mail, e ele ou ela receberão por e-mail as instruções de login.

Você verá um banner de confirmação em Artists Statements que indica a nova conta para a qual seus royalties serão transferidos.

Após habilitado o SplitPay, a porcentagem determinada de cada participante será distribuída automaticamente para todas as contas inscritas e com SplitPay habilitado. O status "Complete" deve aparecer ao lado da conta do usuário cadastrado. A porcentagem só será transferida no mês seguinte ao cadastro. Por exemplo: Se o artista habilitou o SplitPay em março de 2021, abril de 2021 será o primeiro mês em que esse artista receberá os royalties automaticamente.

Importante: As divisões de royalties de uma faixa precisam ser inseridas antes da data da última solicitação de pagamento do período atual. Assim, dá tempo da automatização de royalties entrar em voga no período seguinte.

Você não poderá inserir mais despesas para um artista se ele estiver inscrito no SplitPay.

Você pode ver o valor total pago a todos os artistas com pagamento automático habilitado na linha SplitPay de suas páginas de resumo de royalties.

Como desativar o SplitPay

Se você precisar desativar o SplitPay para um artista, por favor, entre em contato com nossa equipe.