Colaboradores Obrigatórios (Compositor, Letrista ou Autor)

Em um futuro próximo, a Symphonic exigirá que cada faixa tenha pelo menos uma pessoa cadastrada como Colaborador Escritor da faixa (ou seja, compositor, letrista ou autor).

Esta exigência está alinhada aos padrões da indústria, que cada vez mais exige o crédito a esses profissionais no próprio metadado das faixas. Eventualmente, esse campo se tornará obrigatório ao cadastrar um novo lançamento. Para nos prepararmos para estas mudanças no processo de envio, solicitamos que você comece a inscrever estas informações ao enviar lançamentos novos ou quando fizer atualizações em conteúdos que já subiram.

Os papéis de compositor, letrista e compositor podem ser fornecidos no nível da faixa ao criar ou editar seu lançamento.

Para cadastrar esses colaboradores, é exigido que se preencha o primeiro e último nome legal. Esta função não pode ser atribuída ao nome artístico ou nomes de intérprete alternativos. Se forem cadastrados de maneira errada, o lançamento pode ser rejeitado ou retido até a correção.

Por exemplo:

Correto: Austin Post
Incorreto: Post Malone

Suponha que, em uma faixa do artista Post Malone, o compositor/lírico/compositor seja ele mesmo. Nesse caso, ao cadastrar o compositor, deve-se escrever "Austin Post", que é seu nome legal, e não "Post Malone", que é seu nome artístico. Em todas as faixas que ele for compositor, seu nome legal (e não seu nome artístico) deve ser preenchido.

Para adicionar um compositor/autor:

Dentro dos detalhes da faixa, você verá uma seção chamada Colaboradores (Contributors). Você poderá adicionar o primeiro e último nome de seu compositor e selecionar Compositor/compositora a partir do menu suspenso. Assim que todas as informações forem inseridas, clique em + Adicionar (+ Add).

Nota: Se o lançamento contém partes de autoria desconhecida, como uma canção popular ou um canto gregoriano, use Anônimo ou Tradicional como o compositor.

Para adicionar um letrista:
Se a faixa tiver vocais, você poderá digitar a letra depois de mudar "Esta faixa contém vocais?"("Does this song contain vocals?", em inglês) para Yes.

Nota: Se sua faixa não contém letra, mude "Esta música contém vocais?" para Não