Lojas especializadas em EDM (Beatport e Traxsource)

Beatport e Traxsource são lojas de música online voltadas para a eletrônica. Esses parceiros exigem aprovações avançadas para fornecer conteúdo. Para ter sua música no Beatport e Traxsource, ela deve estar associada a uma marca de gravadora.

Como ser aprovado no Beatport e Traxource?

Como esses parceiros atendem a gêneros específicos, você precisará obter aprovação antes da distribuição em sua plataforma. O processo de aprovação leva cerca de 2 semanas para ser concluído. Esses parceiros aceitam conteúdo de nicho; se o seu material não se encaixa nos gêneros que eles carregam, ele não pode ser enviado para a plataforma deles. Se você já possui uma conta no Symphonic, pode usar o formulário abaixo para ser aprovado no Beatport e Traxsource.

Meu gênero desejado não é uma opção

O Beatport adiciona e remove gêneros de sua lista de aprovados, como Trap, Tropical House, Jackin' House, Twerk, etc., e às vezes nosso sistema pode não mostrar uma adição de gênero mais recente. Você ainda pode distribuir com esses gêneros, mas isso precisa ser feito manualmente.

Se você não vir o seu gênero no Beatport ao criar um lançamento, siga estas etapas:

1. Envie o lançamento com o próximo gênero mais próximo (por exemplo, se Trap não estiver disponível, selecione Bass ou Hip/Hop).
  2. Depois que a liberação for aprovada, crie uma solicitação fornecendo o UPC e o gênero desejado para a liberação.
  3. Assim que recebermos a solicitação, poderemos editar manualmente o lançamento no sistema do Beatport.
  4. Aguarde pelo menos 18 dias entre a data de lançamento e a data de envio para esse tipo de edição para que o lançamento seja publicado no gênero adequado.

Para artistas que nos utilizam diretamente: Por que minha gravadora está aparecendo como Symphonic Distribution?

Se você vir seu lançamento com o nome de gravadora "Symphonic Distribution", é porque parceiros como Beatport, Traxsource e outros não adicionam artistas como nomes de gravadoras.

Para os clientes que se inscreveram em nosso serviço de distribuição de artistas com taxa fixa antes de julho de 2018, permitimos que sua música entre nessas plataformas (se aprovada por nosso administrador); no entanto, eles precisam estar sob um "selo" e, portanto, são colocados sob a marca "Symphonic Distribution". Essa é a única maneira de colocar o material em alguns parceiros. Os royalties são informados a você da mesma forma como se fosse sua própria marca ou nome em parceiros que exigem aprovação.

Como obter destaque no Beatport

Então você tem um novo lançamento e quer que ele apareça no Beatport. Prepare-se, pois a concorrência é grande. A boa notícia é que tudo isso pode acontecer com consistência e, é claro, boa música. Trabalhamos arduamente para ajudar nossos clientes a obter destaques toda semana.

Se você quiser aumentar a probabilidade de ser destaque, temos algumas dicas que podem ajudar aqui. Para começar, ser destaque não é fácil, mas é possível. Um equívoco comum é que você pode pagar para estar na primeira página e vamos acabar com isso agora mesmo, pois não, os recursos da primeira página não estão disponíveis para venda.

Todos têm a oportunidade de aparecer na primeira página ou em aspectos do Beatport e de outros parceiros; no entanto, recomendamos que você entregue o material de 4 a 5 semanas antes da data de lançamento, tenha um design consistente e profissional do seu site e das mídias sociais, lance músicas de forma consistente e, acima de tudo, tenha ótimas músicas.

Recursos adicionais e ajuda:

Quer aumentar a probabilidade de sua música ser apresentada no Beatport? Dê o play!

O que é Beatport Hype?

O HYPE é um programa baseado em assinatura voltado para pequenas gravadoras independentes de música eletrônica. Por uma taxa mensal de US$ 10, esse programa agrupa a sua gravadora em um grupo de gravadoras de perfil e nível de receita semelhantes (que ganham menos de US$ 15.000,00 em um período de 365 dias), oferecendo acesso à colocação e à visibilidade nas paradas entre gravadoras em desenvolvimento, sem a concorrência das grandes gravadoras e marcas que dominam o merchandising e as paradas da plataforma.

Ser membro desse programa torna os lançamentos da gravadora elegíveis para colocação em qualquer seção de merchandising específica da HYPE em vários gêneros, bem como em pontos específicos nos principais módulos de merchandising da loja, incluindo banners nas páginas de gênero e na página inicial. Isso também torna os lançamentos e as faixas elegíveis para os gráficos específicos do HYPE em vários gêneros, bem como para o gráfico geral Top 100.

A Symphonic acredita firmemente nesse programa e em sua capacidade de ajudar as gravadoras a expandir sua marca e gerar receita no Beatport. Você pode se registrar para esse programa em https://gethype.beatport.com/

Se tiver dúvidas sobre o programa e como ele pode ser adequado para a sua gravadora, crie uma solicitação por meio da guia de ajuda no painel do SymphonicMS.