Explicando pré-saves, pre-adds e pré-encomendas

Pre-saves, pre-adds, e pré-encomendas são úteis para que seu produto ganhe receita antes de ser lançado. Este artigo explicará cada um deles e o ajudará a decidir se esta estratégia funcionará para o(s) seu(s) lançamento(s).

Precisa de uma página de pre-save?

Se você precisa de uma página de smartlinks criada pela Symphonic para promover sua música antes do lançamento e/ou no dia do lançamento, você pode clicar aqui e configurar as informações necessárias.

O que é uma pré-encomenda (pre-order)?

A pré-encomenda é uma opção que permite que você disponibilize sua música/ álbum/ EP para venda antes da data oficial de lançamento. Os fãs poderão ver o nome do lançamento, a arte de capa e o nome das faixas antes do lançamento. Nesse recurso, seus fãs podem cancelar a compra de seu lançamento antes mesmo que ele seja lançado.

Escolhendo uma data de pré-encomenda

Você pode definir uma data de pré-encomenda na seção Stores & Partners (Lojas & Parceiros) enquanto cadastra seu lançamento dentro do SymphonicMS. A data de pré-encomenda será adicionada a qualquer parceiro que aceite datas de pré-encomenda.

Os parceiros que aceitam pré-encomendas são:

• iTunes
  • Amazon
  • Traxsource (pré-encomenda por solicitação apenas via ticket)
  • JunoDownload
  • Beatport

Ao selecionar uma data de pré-encomenda para um lançamento no SymphonicMS, a pré-encomenda estará disponível para todos os parceiros listados acima (exceto Traxsource). Certifique-se de que sua data de pré-encomenda seja pelo menos 2 semanas depois da data de envio da liberação para evitar quaisquer problemas com a pré-encomenda.

Recomendamos usar esta opção em conjunto com seus esforços de marketing, para conseguir o melhor resultado possível para seu lançamento.

Além disso, a função "Gratificação Instantânea" também pode ser usada para permitir que os consumidores comprem faixas selecionadas em uma pré-encomenda antes de um lançamento.

Pré-saves e pre-adds

Como o streaming é agora a forma mais popular de se ouvir música, gravadoras e artistas mudaram seus esforços promocionais para aproveitar a popularidade de serviços como Apple Music, Spotify, e TIDAL. Características como playlists, perfis verificados e agora pré-saves e pre-adds estão dominando a discussão entre muitas gravadoras e artistas quando se trata de ferramentas de marketing.

O que é um pré-save?

Um pré-save é semelhante a uma pré-encomenda. Nela, você também está promovendo sua música/ álbum/ EP para sua base de fãs antes da data de lançamento real, dando oportunidade para que indivíduos consumam e se engajem com o produto antes de ser lançado. Na pré-encomenda, o usuário compra o produto antes mas só consegue ouvir na data de lançamento. No pré-save é parecido, o usuário pode salvar o lançamento em sua biblioteca para que, quando a data de lançamento chegar, ele já esteja disponível para ser ouvido.

Uma campanha de pré-save no Spotify permite que seus fãs se conectem ao Spotify e adicionem automaticamente um próximo álbum ou single a sua biblioteca quando ele for lançado. Além disso, os fãs podem seguir automaticamente o artista ou uma playlist.

O que é um pre-add?

Um pre-add é parecido com um pré-save, exceto que é exclusivo para a Apple Music. Os fãs na Apple Music poderão ouvir seu álbum quando ele for lançado, além de poder ouvir uma ou dias faixas imediatamente.

Isto dá uma oportunidade de comercializar sua música antes da data de lançamento, enquanto conduz uma ação específica na Apple Music. Assim como no pré-save, todo o interesse de seus fãs no período pré-lançamento ajudará sua música a ter um impacto maior quando ela finalmente for lançada, melhorando seus números no primeiro dia de stream.

Eu preciso de um URL do Spotify ou da Apple Music?

A maioria dessas plataformas não exige que você digite o URI do Spotify ou um link pre-add da Apple Music. Entretanto, podemos fornecê-lo a você mediante solicitação através de nosso Help Desk. Você também pode obter links diretos do iTunes ou da Apple Music visitando seu Link Maker.

Como eu posso fazer um pré-save ou um pre-add?

A Symphonic pode preparar uma campanha para você por uma taxa única por lançamento. Além disso, as seguintes plataformas têm ferramentas automatizadas que lhe permitem criar campanhas onde os fãs fazem o pré-save sua música ou álbum e a adicionariam à sua biblioteca de Spotify no dia do lançamento. Algumas destas ferramentas estão disponíveis gratuitamente, e outras têm opções pagas, mas estas são as nossas recomendações:

Criação de páginas Symphonic
Feature.FM
PreSave.io
Show.co
MetaBlocks
Smart URL