Visión general de SplitShare

Nuestra función SplitShare le permite calcular las regalías compartidas para sus colaboradores y permitir transferencias automáticas a su propia cuenta Symphonic. El menú SplitShare tiene tres páginas:

• Beneficiarios (Payees) - Esta visión se centra en los artistas y otros colaboradores. Le permite invitar a personas a configurar su propia cuenta Symphonic para recibir regalías, establecer divisiones para un beneficiario individual o ver las ganancias de un artista individual.
  • Track Splits - Esta vista muestra todas las pistas que son elegibles para compartir con otros colaboradores.
  • Recuperaciones (Recoupments) - Esta vista le permite configurar recuperaciones para contabilizar los gastos que su cuenta afrontó antes de calcular las divisiones para los colaboradores.

Beneficiarios (Payees)
La página Beneficiarios tiene tarjetas de desplazamiento en la parte superior de la página para filtrar rápidamente un conjunto de colaboradores que pueden requerir la misma acción:

• Invitación pendiente (Pending Invite) - A estos beneficiarios se les envió una invitación, pero aún no la han aceptado. Los beneficiarios no recibirán automáticamente regalías en su cuenta Symphonic hasta que acepten la invitación.
  • Invitación caducada (Expired Invite) - A estos beneficiarios se les envió una invitación, pero expiró antes de ser aceptada. Estos beneficiarios no recibirán automáticamente sus divisiones de regalías en su cuenta Symphonic. Haga clic en Reenviar para enviar la invitación nuevamente.
  • Beneficiarios no inscritos (Unenrolled Payees) - Estos beneficiarios no tienen una cuenta Symphonic. Haga clic en Invitar junto a estos beneficiarios para invitarlos a crear una cuenta.
  • Beneficiarios con pistas incompletas (Payees with incomplete tracks) - A estos beneficiarios se les acredita al menos una pista sin división. Si no se establece la división, las regalías de esa pista no se tendrán en cuenta en el siguiente cálculo de regalías.

La página de beneficiarios también se puede filtrar y ordenar. Las opciones de filtro son:

• Estado de inscripción (Enrollment Status) - Filtra la página de Beneficiarios por si un colaborador es:
    • Inscrito (Enrolled): El beneficiario tiene una cuenta Symphonic para recibir regalías
    • No inscrito (Unenrolled): El beneficiario no tiene una cuenta Symphonic y nunca recibió una invitación de SplitShare.
    • Ivitación pendiente (Pending Invite): Al beneficiario se le envió una invitación para crear una cuenta Symphonic, pero la invitación no fue aceptada.
    • Invitación caducada (Expired Invite): Al beneficiario se le envió una invitación para crear una cuenta Symphonic, pero la invitación expiró antes de ser aceptada.
  • Estado de las pistas (Track Status) - Filtra la página de Beneficiarios por colaboradores que tengan:
    • Pistas completas (Complete Tracks): Todas las pistas donde se acredita al colaborador tienen una división.
    • Pistas incompletas (Incomplete Tracks): Hay al menos una pista donde se ha acreditado al colaborador que no tiene divisiones establecidas.

Para buscar un beneficiario individual, ingrese su nombre y haga clic en Buscar (Search).

Screenshot 2023-11-03 at 1.06.37 PM.png

Divisiones de las pistas (Track Splits)
Esta página le permite configurar y actualizar divisiones para pistas en su catálogo.

Tiene la opción de filtrar pistas por:

• Artistas (Artists) - Ingrese artista en el cuadro de búsqueda y haga clic en Buscar. La página mostrará pistas donde todos los artistas ingresados ​​aparecen en la pista.

• Estado de la división (Split Status) - Seleccione si desea ver pistas incompletas que necesitan divisiones o pistas completas que ya tienen sus divisiones configuradas.

Los filtros de artista y de estado de la división se pueden utilizar al mismo tiempo.

Si desea buscar una pista o un conjunto de pistas por nombre de pista, ISRC, nombre de lanzamiento o UPC, ingrese el valor en el cuadro de búsqueda y haga clic en Buscar.

Recuperaciones (Recoupments)
La página de recuperaciones le permite configurar recuperaciones para obtener gastos anticipados antes de que se pague a los colaboradores. Se puede utilizar independientemente de que los contribuyentes estén inscritos o no en SplitShare.

Cuando hace clic en la página de recuperación, verá una lista de recuperaciones activas en su cuenta. Haga clic en una fila individual para ver el progreso o actualizar una recuperación individual.

Para crear una nueva recuperación, haga clic en el botón Nueva recuperación en la página. Para obtener más información sobre cómo configurar y administrar recuperaciones, visite nuestros artículos de Recuperaciones de SplitShare.

SplitShare e impuestos

Como cliente de Symphonic, usted es responsable de recopilar los formularios W9, W8 y cualquier otra documentación relacionada con los impuestos de su cliente. Al final de un año, Symphonic le enviará un formulario de impuestos (ya sea un 1099-MISC o un 1042-S) para su cuenta, pero no enviaremos ni administraremos estos formularios para sus beneficiarios, ya que será su responsabilidad hacerlo.