Declaraciones de los artistas / Visión general de las divisiones (Splits)

En este artículo se explica cómo acceder a la página de extractos de artista, introducir divisiones, añadir gastos y descargar informes.

La función de extractos de artistas te ayuda a calcular los pagos de los artistas permitiéndote:

• Ver cuánto ganó cada uno de sus artistas.
  • Introducir divisiones de ingresos y gastos para ellos.
  • Descargar extractos de derechos que reflejen con exactitud lo que se les debe a sus artistas.

Acceso a los extractos de los artistas

Inicie sesión en SymphonicMS y navegue hasta Regalías (Royalties) ► Estados de cuenta de los artistas (Artist Statements).

Llegará a una página que muestra una tabla que contiene todos sus artistas con su estado de división y ganancias para el período seleccionado, basado en las divisiones y los gastos introducidos.

• Parte del artista: Cantidad de las ganancias de la pista asignada al artista, basada en sus divisiones.
  • Gastos: Gastos introducidos para el artista.
  • Total del artista: Cantidad de regalías que se le debe al artista (este es el número que debes usar cuando pagues a tu artista).
  • Estado: Un estado Incompleto significa que al menos una de las pistas del artista necesita ser dividida. Un estado Completo significa que todas las pistas de ese artista tienen divisiones.

Para cambiar el estado de un artista de Incompleto a Completo, haga clic en un artista para acceder a su página de detalles.

Introducir divisiones

Haz clic en un artista para acceder a su página de detalles. Aquí podrá:

• Descargar informes y ver un resumen de sus ganancias.
  • Añadir gastos.
  • Actualizar los temas incompletos.
  • Ver y actualizar las pistas completas.

La sección de pistas incompletas muestra todas las pistas en las que participa el artista y en las que todavía hay que introducir divisiones. Las pistas están agrupadas por sus artistas.

Al hacer clic en el botón Editar divisiones en bloque o directamente en una pista de la tabla, se accede a la página de edición de divisiones. Puede introducir divisiones línea por línea en la tabla para las pistas que desee actualizar o utilizar la herramienta de entrada masiva para rellenar todas las pistas a la vez:

• Haga clic en el botón Entrada masiva.
  • Introduzca las divisiones en la sección "Bulk Input".
  • Haga clic en "Entrada para todos".

Una vez que los porcentajes introducidos sumen el 100%, puede guardar estas divisiones y las pistas estarán completas. Después de guardar, verá un mensaje de éxito confirmando el número de pistas actualizadas.

Introducción de gastos

Para introducir un gasto para un artista, haga clic en el botón +Añadir Gasto (+Add Expense) en la sección de Gastos. Rellene la descripción y el importe, y seleccione Guardar (Save). El período de informes al que se aplica el gasto siempre será el período seleccionado por defecto. Cambie el período de notificación para introducir un gasto para un período diferente.

Descarga de extractos

En el menú desplegable Estados de cuenta, puede descargar informes de regalías para enviarlos a sus artistas y ayudar a determinar cuánto dinero debe a cada uno de ellos.

NOTA: Los informes de regalías son más útiles y precisos cuando se han introducido divisiones para todas las pistas de un artista, y su estado es Completo

Hay tres opciones de informes:

• Declaración del artista: Un estado de cuenta en PDF que resume las ganancias del artista por pista, los gastos y el total de regalías adeudadas.
  • Detalles de las ganancias: Un informe CSV detallado que desglosa las ganancias del artista a nivel de pista.
  • Detalles de los gastos: Una descarga en CSV de los gastos del artista.