Declaraciones de los artistas / Visión general de las divisiones (Splits)

La función de Declaraciones del Artista te ayuda a calcular los pagos del artista permitiéndote:

• Ver cuánto ganó cada uno de tus artistas
  • Introducir las divisiones de los ingresos y los gastos de cada artista
  • Descargar las declaraciones de regalías que reflejan con precisión cuánto se le debe a cada artista

Este artículo cubrirá cómo - acceder a la página, ingresar las divisiones (splits) , ingresar gastos, y descargar informes.

Acceso a las Declaraciones de los Artistas

Haz clic en el elemento de Declaraciones de Artista bajo el menú de Regalías en el SymphonicMS.

Llegarás a una página que muestra una tabla que contiene todos tus artistas con su estado de divisiones (splits) y ganancias para el período seleccionado, basado en las divisiones (splits) y los gastos introducidos.

• Ganancias de la canción - Total de regalías (brutas) de todas las canciones en las que el artista participa.
  • Participación del artista - Cantidad de las ganancias de la canción que son asignadas al artista, basadas en sus divisiones (splits).
  • Gastos - Gastos registrados para el artista
  • Total del artista - Cantidad de regalías que se le debe al artista (este es el número que debe usar al pagar al artista)
  • Estado - Un estado incompleto significa que al menos una de las canciones del artista necesita que se introduzcan divisiones (splits). Un estado Completo significa que todas las canciones de ese artista tienen divisiones (splits).

Para cambiar el estado de un artista de Incompleto a Completo, haz clic en un artista para acceder a su página de detalles, donde puedes introducir divisiones (splits) para sus canciones.

Ingresando Divisiones (Splits)

Haz clic en un artista para acceder a su página de detalles, donde verás varias secciones para:

• Descargar informes y ver un resumen de sus ganancias
  • Añadir los gastos
  • Actualizar las canciones incompletas
  • Ver y actualizar las canciones completas

La sección de Canciones Incompletas muestra todas las canciones en las que el artista participa y en las que todavía hay que introducir divisiones (splits). Las canciones están agrupadas por sus artistas.

Al hacer clic en el botón Editar Divisiones (splits) o directamente en una canción de la tabla, se llega a la página de edición de divisiones (splits). Puedes introducir divisiones (splits) línea por línea en la tabla para las canciones que quieras actualizar o utilizar la herramienta de entrada masiva para llenar todas las canciones a la vez:

• Haz clic en el botón de entrada masiva
  • Introduce las divisiones (splits) en la sección de entrada masiva
  • Haz clic en "Entrada para todos"

Una vez que los porcentajes introducidos totalizan el 100%, puedes guardar estas divisiones y las canciones estarán completas. Después de guardar, verás un mensaje de éxito confirmando el número de canciones actualizadas.

Estas canciones se encuentran ahora en la sección "Canciones Completas", donde se enumeran todas las canciones del artista que tienen divisiones introducidas.

Ingresando Gastos

Para introducir un gasto para un artista, haz clic en el botón +Añadir gasto en la sección de gastos, completa la descripción y la cantidad, y haz clic en guardar. El período de reporte al que se aplica el gasto siempre será por defecto el período seleccionado. Simplemente cambia el Período del Informe para ingresar un gasto para un período diferente.

Descargando Reportes

En el menú desplegable de Informes (situado en la primera sección de la página), puedes descargar informes de regalías para enviar a tus artistas y ayudar a determinar cuánto dinero debes a cada uno de ellos.

NOTA: Los informes de regalías son más útiles y precisos cuando se han introducido divisiones (splits) para todas las canciones de un artista y su estado es completo.

Hay tres opciones de informe:

• Informe resumido - Una declaración en PDF que resume las ganancias del artista por canción, gastos y el total de las regalías por pagar
  • Detalles de las ganancias - Un informe en profundidad de CSV que desglosa las ganancias del artista en un nivel de stream
  • Detalles de los gastos - Una descarga en CSV de los gastos del artista