Calculando Pagos Utilizando Track Artist

Este artículo describe la pestaña de Seguimiento de Artista en la página de detalles de regalías, y cómo calcular los pagos de los artistas usando esta sección.

Pestaña de Resumen

La pestaña de Seguimiento de Artistas muestra las regalías repartidas por los artistas del nivel de la canción. A diferencia de los desgloses de derechos de autor de artistas anteriores en el SymphonicMS, esta pestaña no deduce automáticamente la parte de derechos de autor del sello, ni tampoco divide automáticamente los derechos de autor entre los artistas si aparecen varios en una pista. Esto significa que el número total de cada fila es el total de los derechos de autor ganados antes de que se hayan deducido las cuotas del sello o del artista.

Además, debido a que la tabla incluye todas las combinaciones de artistas de pista, un artista podría ser listado en múltiples filas si aparecen tanto en sus propias pistas como en las pistas con otros artistas.

Ejemplo - Haciendo referencia a la captura de pantalla anterior, vemos que hay 3 filas en la tabla pero sólo dos artistas diferentes mencionados: Style Tripz y H0USE. Esto se debe a que tanto Style Tripz como H0USE lanzaron cada uno de los temas individualmente, así como una canción de Style Tripz donde H0USE apareció como artista principal. Debido a esto, ambos artistas tienen filas individuales para los derechos de autor ganados en sus propias canciones, además de una fila para los derechos de autor ganados en su pista compartida.

Cómo Calcular los Pagos a los Artistas

Como lo hemos mencionado, la columna "Total" de la tabla muestra el total de las regalías ganadas antes de que se deduzcan las acciones de los sellos discográficos o de los artistas.

Por lo tanto, si están utilizando esta tabla para calcular sus pagos, y el dinero se debe a cualquier persona además de sólo los artistas, tendrán que calcular manualmente las cuotas de regalías antes de enviar cualquier pago. Puede ser útil descargar la tabla CSV o CSV para la fila de un artista para el cálculo.

Ejemplo - En el ejemplo anterior con Style Tripz y H0USE, su sello discográfico se lleva un 50% de todos los derechos de autor, y el 50% restante se divide en partes iguales entre todos los artistas de una pista. Basándose en este acuerdo, los pagos de Style Tripz serían los siguientes:

1. Style Tripz Traks Individuales
    • 50% Sello Discográfico, 50% Artistas
    • Sello = $100 * 0.5 = $50
    • Style Tripz = $100 * 0.5 = $50
  2. Style Tripz & H0USE Tracks Compartidos
    • 50% Sello Discográfico, 50% Artistas (división 25% Style Tripz y 25% H0USE)
    • Sello = $50 * 0.5 = $25
    • Style Tripz = $50 * 0.25 = $12.50

Pago del Sello = $50 + $25 = $75.00
Pago de Style Tripz = $50 + $12.50 = $62.50