Mi álbum y/o artista está mal colocado en Spotify y otros socios digitales

Desafortunadamente, esto puede suceder de vez en cuando. Ocasionalmente, los artistas comparten nombres similares o iguales y los DSPs pueden a veces colocar automáticamente el contenido bajo el perfil equivocado. Hemos creado este proceso para ayudar a solucionar cualquier problema pero, queríamos señalar un método para evitarlo en el futuro.

Cómo corregir en Spotify y Apple

Para que tus lanzamientos se enlacen con el perfil de artista correcto en Spotify y Apple, sigue estos pasos:

1. Entra en el Symphonic MS y navega a Cuenta (Account) ► Artistas (Artists)

2. Selecciona un artista existente y edita sus detalles o añade artistas si son nuevos.

3. Siga las instrucciones de la sección de Identificación de Socios para obtener el enlace de cada socio.

Obtén la URL de tu Apple artist
Obtén la URL de tu artista de Spotify

4. Pega el enlace apropiado y haz clic en Verificar enlace de Artista por socio. Esto valida que el nombre del artista que tenemos coincide con el nombre del artista que tiene el socio. Te avisaremos si no coincide.

5. Luego mostramos información sobre el artista basada en el enlace que se verifica. Mostramos el nombre y su más reciente lanzamiento para que confirmes que es el artista correcto. ¡Si todo se ve bien, entonces guarda la página y eso es todo!

6. Si el lanzamiento ya fue entregado a los DSPs, necesitarás encontrar el lanzamiento y seleccionar el botón "Actualizar" y luego volver a enviarlo una vez más.

Aquí hay un video instructivo sobre cómo hacer esto.

¿Qué pasa si mi artista no tiene una página en una plataforma todavía?

Si este es el primer lanzamiento para tu artista y necesitas que se cree una página de artista, puedes seleccionar la opción "No, necesito que se cree una página de artista" para solicitar una nueva página.

Una vez que tu(s) lanzamiento(s) esté(n) en vivo en las plataformas para este nuevo artista, tendrás que volver y editar el perfil con las URL de la página del nuevo artista. Esto nos permitirá entregar al artista a la página correcta en el futuro.

¿Y si el nombre del socio es diferente del que aparece en el SymphonicMS?

Para que le digamos al socio que un lanzamiento pertenece a cierta página de artista, debemos asegurarnos de que los nombres se alinean exactamente.

Opción 1

Alinea el nombre en el SMS con el nombre que está en los socios. Puedes cambiar el nombre en la parte superior de la página y luego volver a verificarlo, los nombres deben coincidir y te permiten guardar la página.

Opción 2

Cambie el nombre en el extremo del socio. Para ello, tendrás que comunicarte con nuestro equipo de soporte creando una solicitud de ayuda. Tendrás que proporcionarles un enlace a la(s) página(s) de artista en cuestión y cuál debe ser el nombre. Una vez alineado con el socio, puedes volver a verificar los enlaces de la página y ¡debería estar todo listo para empezar!

¿Qué hay de mi antiguo catálogo?

Es posible que tengas que volver a entregar tu catálogo antiguo al socio (Spotify y Apple) si has actualizado recientemente los IDs de un artista. Ponte en contacto con nuestro equipo de soporte creando una solicitud de ayuda y hazles saber qué lanzamientos deben ser reenviados a Spotify y Apple para que los arreglen.

Si necesitas corregir tu página de artista en otros socios, por favor envía este formulario (Formulario abajo)

Completa el siguiente formulario si tu lanzamiento se atribuye incorrectamente a una página de artista o si hay lanzamientos en tu página de artista que no son tuyos. Es imperativo que te asegures de que esto es 100% correcto antes de enviarlo. Si no es correcto, se retrasará su corrección y posiblemente se evitará que ocurra el cambio. Además, por favor no envíes este formulario más de una vez para la misma solicitud.